PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お気に入り

最近のお気に入り。どちらも思いっきりmooさんの影響でグー!

200805142021000_convert_20080515125259.jpg


●バーボンのロック


●砂肝ちゃん

ちなみにこの砂肝ちゃんは、mooさんが作ってくれたお味ととても似てるレシピをRさまが教えてくれますぃた。

コレ

おいすぃーので、作ってみそ!
スポンサーサイト

| いろいろ | 13:17 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ををを!

ほんまちゃん、ようこそ!のんだくれの世界へー。(爆)
うまいよねー。どちらもさ。
うんうん、私のてきとー料理の材料の量は、
ほんっと、てきとーなので、
どのくらい?がわかりませぬ。ひゃひゃひゃ!
バーボンうまいよねー。ロッケンロールでのんでください。
白州(モルトウィスキー)も、超うまいよ。
最近私のお気に入りです!のんでみそ、ほんまさん。
ちょびっと、お値段はりますが、これでその値段じゃ、
コストパフォーマンスかなりいいっすよ。
ちっこい小瓶がうってたりするから、お試しあれ。


| マルコ7歳とそのかいぬし。 | 2008/05/15 22:07 | URL |

砂肝~~~~~~
白髪ネギを添えても美味しいよぉ 
おーちゃんのお得意料理だわさ。。
飲兵衛さん好みの味なのか?(笑)

| いぢこ | 2008/05/17 20:30 | URL | ≫ EDIT

キャンプ以来、これ何度作ってることか
のりさんが砂肝そのものが好きだから楽チンでいいけどね

砂肝レシピは鷹の爪と万能ねぎ、隠し味のナンプラーいれるとmooさんレシピに・・
鷹の爪の投入量によってはビールがすすみずぎるので要注意(笑)

| りの | 2008/05/19 11:14 | URL | ≫ EDIT

お○さまへ
白州?そーなのー?!
今度チェックしてみる~
ロックって、最初のツーンとくる感じが良いね。
そんでちょっとずつ氷が溶けて薄まって、あ、今ちょうどいいって感じも好きかも。そんでもって薄まっちゃふと補充したくなって飲みすぎる感あり(笑)。
mooさんは超料理のセンスあるよお。なんでもウマイもん。またよろすぃくー♪

いぢこさまへ
うう、白髪ネギたっぷり添えるのもうまそーだね。
でも白髪ネギ切るのがめんどいかもー(笑)。
うちの包丁超切れ味いいから~、、
おーちゃん作砂肝も食いたひな♪

りのさまへ
りのさまったら砂肝買い占めてるんだもんね、笑。
うちもあったら必ず買ってしまふよ、最近。
鷹の爪は必須だね。ナンプラーはまだGETできてないのらよ。

| ほんま。 | 2008/05/20 23:13 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://begoo.blog49.fc2.com/tb.php/328-c6877037

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。